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【山料理】シーフードパスタ

今週はパスタ

パスタは山で作ると燃料も使うし、茹でるのに大量の水も必要な上に、その茹で汁を大地に捨てるのはちょっと・・・
そんな時はこんな方法があります。

「パスタを家で茹でて持ってちゃおう!」

まず、標準時間の半分くらいで茹でます。
パスタ1

湯切りをしたら、オリーブオイルをかけて良く絡めます。
麺100gに対して大さじ1杯くらい。
パスタ2

そのまま放置し、冷めたらジップロックに入れて出来上がり。
山で使う時は、油をひかずにフライパンか鍋で解す程度に炒めればOKです。
この方法で料理する時は、1.4mmくらいの細めの麺の方が固くなりにくく解しやすいので良いです。


そして、この調理済みパスタを使ってシーフードパスタをクッキング

【材料】 ※1人分
クッカー   「エバニュー(Evernew) チタンフライパン20 セラミック
具材     調理済みパスタ  100g
        オリーブオイル   大さじ1杯
        唐辛子        1本
        にんにくスライス  ひとつまみ
        バジル        ひとつまみ
        バター        適量
        玉ねぎ        4分の1個
        シーフードMIX   50g
        パスタソース    トマトベースのお好きな物を100g
        スライスチーズ  1枚
        
【作り方】
フライパンまた鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子・バジルを入れ、弱火で香りが立つまで炒ります。
にんにく、唐辛子、バジル

次にバター・玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒めます。
たまねぎ、バター

玉ねぎが飴色になり始めたら、シーフードMIXを入れて軽く火を通し、パスタソースを入れる。
パスタソース

五分ほど中火で煮込み、グツグツしてにんにくのいい香りが広がりはじめたらパスタを投入。
パスタ

パスタとソースを良く絡めたら、仕上げにスライスチーズをちぎって乗せ、バジルをパラパラとかけて完成!
シーフードパスタ

【ポイント】
玉ねぎを炒める時、火が強いとにんにくが焦げてしまうので、弱火でじっくりと加熱してください。
パスタソースは瓶で持って行くと重いので、蓋が閉まるラスチックの小型容器に移すと良いですよ!


カズ

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テーマ : アウトドア
ジャンル : 趣味・実用

2010-11-28 : 料理・食料品 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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